Item bastante tradicional na Semana Santa, o Bacalhau registrou aumento de 21,83% neste ano, segundo a Associação Paulista de Supermercados (APAS). Certamente ficará mais difícil comer bacalhau. Não é mesmo?
Fica claro que a alta do dólar impulsionou esse aumento, além da demanda crescente do produto nesta época.
A alternativa para substituir este peixe são os pescados – peixes de água doce como tilápia, pintado, tambaqui e truta – que também estão mais caros, porém, com 2,79% de aumento.
Todo mundo sabe que o Brasil é um dos principais consumidores de bacalhau no mundo.
Para se ter uma ideia, a Noruega, grande produtora do peixe, tem no Brasil seu principal parceiro comercial – 25% da produção de lá vem para nosso país.
É por isso que há grande aumento de preço: o produto é importado de países europeus, o que o encarece, sobretudo com o dólar em patamares altos.
Veja – Vai de bacalhau na páscoa? Excelente ideia. Veja uma super receita. Clique aqui.
Deixe seu comentário em nosso blog ou em nosso face (clique aqui)